Компания Goodix представила встроенный в дисплей смартфона датчик отпечатков пальцев
Компания Goodix представила встроенный в дисплей смартфона датчик отпечатков пальцев
Goodix Technology

Китайская компания Goodix, специализирующаяся на разработке и поставке биометрических решений для мобильных устройств, представила на выставке MWC 2017 в Барселоне встроенный в дисплей смартфона датчик отпечатков пальцев, пишет 3DNews.

Как утверждается в сообщении, опубликованном на сайте компании, сенсор под названием In-Display Fingerprint Sensor является первым в мире датчиком отпечатков пальцев, который может быть встроен в AMOLED-дисплей мобильных устройств.

Согласно описанию, датчик может быть встроен в определенную область экрана, а его применение позволит изменить привычный дизайн смартфонов, отказавшись от домашней кнопки и увеличив размеры дисплея устройств. В компании также подчеркивают, что In-Display Fingerprint Sensor отличается низким энергопотреблением.

Отметим, что в СМИ в последнее время регулярно появляются слухи о планах некоторых производителей смартфонов оснастить свои будущие устройства подобного рода датчиками отпечатков. В частности, ранее утверждалось, что компания Samsung намерена встроить сенсор отпечатков в экран смартфона Galaxy S8, однако недавние фотографии устройств свидетельствуют о том, что разработчики приняли решение разместить датчик на задней поверхности нового флагманского смартфона, рядом с модулем камеры.

Ранее также сообщалось, что встроенный в экран датчик отпечатков может получить смартфон iPhone 8, над которым работает компания Apple. Косвенным подтверждением этого слуха послужило получение Apple патента на соответствующую технологию, однако позднее источники сообщили, что компания намерена полностью отказаться от датчика Touch ID в пользу технологии распознавания лиц.

В настоящее время разработанная ранее Goodix технология распознавания отпечатков пальцев используется многими производителями смартфонов, включая компании Huawei, OPPO, Xiaomi, LG и Nokia. О том, какая из них и когда может внедрить новую разработку Goodix, не сообщается.

facebook
LJ