В WhatsApp появился аналог Telegram-каналов

Разработчики принадлежащего соцсети Facebook мессенджера WhatsApp сообщили о важном нововведении в области групповых чатов, которое фактически позволит желающим создавать авторские каналы по аналогии с каналами в Telegram. Сообщение с описанием новых функций было опубликовано в блоге WhatsApp в конце минувшей недели.

Суть новой функции, которая стала доступна всем пользователям мессенджера 29 июня, состоит в том, что теперь администраторы чатов могут отключить другим участникам возможность отправлять в него сообщения. Таким образом, чат превратится в аналог Telegram-канала с читателями и одним или несколькими авторами.

Для изменения настроек чата администратору необходимо зайти в раздел с информацией о группе, затем выбрать пункт "Настройки", а потом установить ограничение для других участников чата в разделе "Отправка сообщений".

Отметим, что отсутствие каналов в WhatsApp нередко упоминалось среди недостатков мессенджера по сравнению с Telegram, где популярные каналы имеют десятки тысяч подписчиков и составляют конкуренцию СМИ.

Напомним, в начале июня стало известно, что сооснователи WhatsApp Брайан Эктон и Ян Кум, ранее покинувшие Facebook, ушли из соцсети из-за разногласий с руководством компании по поводу монетизации WhatsApp, потеряв при этом сотни миллионов долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ