Новым главой совета директоров Alphabet стал бывший ректор Стэнфордского университета

Новым главой совета директоров холдинга Alphabet, владеющего компанией Google, стал бывший ректор Стэнфордского университета Джон Хеннеси, который сменил на этом посту Эрика Шмидта. Об избрании Хеннеси сообщает Fortune.

Хеннеси родился в 1952 году. Он является специалистом в области информатики и микропроцессоров и основателем компании MIPS Computer Systems. Пост ректора Стэнфордского университета он занимал с 2000 по 2016 годы. В 2004 году Хеннеси вошел в совет директоров Google, а после создания холдинга Alphabet в 2015 году стал членом совета директоров новой компании.

Напомним, о скором уходе Эрика Шмидта с поста председателя совета директоров холдинга Alphabet стало известно в конце декабря. Как сообщили в компании, Шмидт займет место советника компании по науке и технологиям, а также сохранит за собой кресло в совете директоров холдинга.

Сам Шмидт заявил, что структуры Alphabet работают хорошо, и это подходящий момент для перемен. По его словам, в последние годы он занимался различными вопросами в сфере технологий и науки, а также филантропией, и теперь намерен посвятить этим занятиям еще больше времени.

Эрик Шмидт пришел в Google в 2001 году по приглашению ее сооснователей Ларри Пейджа и Сергея Брина и занял должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора. С 2006-го по 2009 год он также входил в совет директоров компании Apple. В 2011 году он уступил пост исполнительного директора Google Ларри Пейджу. После создания Alphabet Шмидт стал главой совета директоров новой компании. В администрации экс-президента США Барака Обамы он занимал пост советника по науке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ