Российские ритейлеры запустили программу по обмену старых iPad на новые

Магазины re:Store, Cstore и "М.Видео" объявили о запуске новой программы trade-in, в рамках которой клиенты смогут обменять старый iPad, получив скидку при покупке нового планшета Apple.

Как пишет "Коммерсант", партнером бессрочной программы обмена стала американская компания Belmont, вышедшая в Россию в 2017 году с trade-in для смартфонов iPhone. Одновременно ритейлеры открыли предзаказы на новый iPad с 9,7-дюймовым экраном, который был представлен 27 марта.

По словам представителя re:Store Людмилы Семушиной, в магазинах компании будут приниматься модели, начиная с iPad 2 и iPad mini первого поколения, а величину скидки будет определять специальная программа. Так, при обмене iPad Air 2 скидка на сопоставимую модель из новой линейки составит до 35% в зависимости от состояния устройства.

"При сдаче iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini клиенты получат скидку от 1,5 до девяти тысяч рублей на покупку любого смартфона или планшета", - сообщила представитель "М.Видео" Валерия Андреева, уточнив, что Belmont лишь выкупает сданные устройства, а для оценки скидки ритейлер использует собственное ПО.

В свою очередь, заместитель гендиректора российского представительства Belmont Андрей Захаров пояснил, что Belmont работает по программе trade-in iPad с re:Store и Cstore, которым предоставляет ПО для распознавания и оценки устройств, а также отвечает за их последующую реализацию. Полученные устройства Belmont затем реализует в России, США, Мексике, Бразилии, Колумбии, Великобритании, Чехии, Швеции, ОАЭ, Китае и других странах.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, акция по обмену планшетов Apple не будет иметь массового спроса, а станет лишь попыткой выжать последнее из рынка, который переживает не лучшие времена.

"Большинство обновляет планшеты, только когда старое устройство полностью выходит из строя, а средний срок их службы - пять-шесть лет", - заявил Муртазин.

Напомним, в июле прошлого года программу обмена старых iPhone в магазинах re:Store, "М.Видео" и "Связной" запустила компания Apple, а в декабре компании "МегаФон", "ВымпелКом" и МТС запустили программы по обмену бывших в употреблении смартфонов Apple и Samsung на скидку при покупке любого другого устройства этих производителей.

Наконец, в феврале этого года компания "Евросеть" объявила о запуске собственной программы обмена старых смартфонов на новые. Предлагаемая компанией клиентам схема предусматривает доплату за услугу при покупке нового смартфона в размере 20% от его стоимости. При этом покупатель получает сертификат с фиксированным номиналом, позволяющий в течение 180 дней купить новый смартфон со скидкой в 70% от стоимости предыдущего устройства. В период от полугода до года с момента покупки номинал сертификата сократится до 50% от стоимости приобретенного смартфона.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ