"Яндекс" открыл в Москве собственный магазин и музей

Компания "Яндекс" объявила об открытии в своем московском офисе первого магазина с фирменными товарами, а также музея, где представлены вещи, связанные с историей "Яндекса". Сообщение об этом было опубликовано в блоге компании.

"В магазине продаются вещи с атрибутикой Яндекса: блокноты, значки, футболки, толстовки, рюкзаки. Мы не заказываем готовые образцы из каталогов, а придумываем изделия сами. Пару раз залили клавиатуру кофе - появилась кружка-непроливайка с присоской. Попали под дождь с ноутбуком - сделали непромокаемый чехол-дождевик. Постоянно протираем экран телефона краем одежды - отлично, давайте выпустим футболки с тканью-микрофиброй. Все товары тестируются на яндексоидах. Мы составляем эскизы, запрашиваем образцы ткани, отшиваем на заказ несколько вариантов модели и носим их сами, чтобы выбрать самый удобный - он и поступает в производство", - говорится в сообщении компании.

В "Яндексе" также сообщили, что после запланированного на июль выхода на рынок представленной на днях домашней смарт-колонки "Яндекс.Станция" в магазине появится отдельная зона, где колонку можно будет рассмотреть, пощупать и опробовать в деле.

Что же касается музея компании, то в нем, кроме предметов, связанных с историей "Яндекса", также представлен ряд моделей старых компьютеров, включая устройства "Спектрум", "Микроша", "Беста-88" и "Электроника-60". С их описанием можно ознакомиться на специальном сайте.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ