Украинским сотрудникам Mail.ru Group предложили работу в России
Украинским сотрудникам Mail.ru Group предложили работу в России
Global Look Press

Сотрудники украинских офисов Mail.ru Group получили предложения о работе в России. Об этом сообщил генеральный директор компании Борис Добродеев в интервью газете "Коммерсант", комментируя санкции, введенные властями Украины в отношении российских IT-компаний.

"Конечно, крайне досадно, что это случилось. Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов. Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг. Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями. Что касается украинской команды проектов Mail.Ru Group, то им всем предложена работа в российских офисах компании", - сказал Добродеев.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что компания уходит с Украины и закрывает свои офисы, Добродеев заявил, что с учетом введенных санкций наличие представительства Mail.ru Group в стране теряет смысл. При этом он отметил, что речь идет о "достаточно компактных структурах", но не уточнил, сколько именно сотрудников насчитывается в офисах компании на Украине.

Также глава Mail.ru Group напомнил, что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку, и поэтому компания не ожидает негативного влияния украинских санкций на финансовые показатели.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против ряда российских интернет-сервисов, социальных сетей, компаний - разработчиков антивирусных программ, а также СМИ 16 мая. В частности, под блокировку на территории Украины попали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы "Яндекса" и Mail.ru. Помимо соцсетей в обновленный санкционный список украинских властей вошел ряд российских IT-компаний, включая "Лабораторию Касперского", Dr.Web, ABBYY и другие.

17 мая Порошенко заявил, что о снятии блокировок с российских компаний и сервисов можно будет говорить только после того, как прекратится агрессия со стороны РФ, в которой Киев регулярно обвиняет Москву.

29 мая Служба безопасности Украины провела обыск в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе по делу о госизмене. Ведомство обвинило компанию в том, что она якобы собирала данные украинцев и передавала их российским спецслужбам. Представители компании отвергли эти обвинения.

30 мая источники сообщили, что соцсеть "ВКонтакте", принадлежащая Mail.ru Group, планирует закрыть свой офис в Киеве.

facebook
LJ