Telegram вернулся в App Store

Приложения Telegram и Telegram X вернулись в магазин App Store после примерно 20 часов отсутствия. Об этом написал в своем микроблоге основатель мессенджера Павел Дуров.

Он также сообщил, что ежедневно Telegram для iOS скачивают свыше 100 тысяч пользователей, а для Android - свыше полумиллиона.

Напомним, пользователи из нескольких стран мира, включая Россию, обратили внимание на исчезновение из магазина App Store основного приложения мессенджера Telegram и его адаптированной версии Telegram X в ночь на 1 февраля. Судя по публикациям в соцсетях, приложения мессенджера пропали из App Store в США, Германии, Испании, Италии, Индонезии и России. Мессенджер нельзя было найти по поисковым запросам в App Store, а при попытке открыть страницу приложения по прямой ссылке магазин выдавал ошибку.

Обеспокоенные пропажей приложения пользователи обратились с вопросами к Павлу Дурову, который сообщил о "незначительной проблеме" и пообещал, что скоро обе версии приложения Telegram вновь станут доступны в App Store. Позднее Дуров уточнил, что Apple удалила приложения из-за "недопустимого контента", но не пояснил, о каком именно контенте идет речь. Представители Apple не прокомментировали удаление мессенджера из App Store.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ