Приложение Telegram пропало из магазина App Store в нескольких странах

В ночь на 1 февраля пользователи из нескольких стран мира, включая Россию, обратили внимание на исчезновение из магазина App Store основного приложения мессенджера Telegram и его адаптированной версии Telegram X, пишет TJ.

Судя по публикациям в соцсетях, приложения мессенджера пропали из App Store в США, Германии, Испании, Италии, Индонезии и России. Мессенджер нельзя было найти по поисковым запросам в App Store, а при попытке открыть страницу приложения по прямой ссылке магазин выдавал ошибку. В то же время Telegram был по-прежнему доступен в виртуальном магазине Apple для настольной операционной системы macOS (Mac App Store).

Обеспокоенные пропажей приложения пользователи обратились с вопросами к основателю Telegram Павлу Дурову, который сообщил о "незначительной проблеме" и пообещал, что скоро обе версии приложения Telegram вновь станут доступны в App Store.

Что именно стало причиной исчезновения мессенджера из магазина, Дуров не уточнил. Как предположили пользователи ресурса Reddit, это могло произойти по вине самих разработчиков мессенджера: возможно, они пытались загрузить новую версию программы в App Store, но по ошибке удалили приложение из магазина.

Позднее Дуров написал, что Apple удалила приложения из-за "недопустимого контента", но не пояснил, о каком именно контенте идет речь. Он отметил, что разработчики ожидают восстановления Telegram в App Store.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ