Пользователи Facebook стали проводить в соцсети на 50 млн часов в день меньше после изменения алгоритмов формирования ленты

Недавнее изменение алгоритмов формирования новостной ленты Facebook привело к тому, что пользователи стали проводить в соцсети на 50 млн часов в день меньше. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг, комментируя квартальный и годовой отчеты компании.

Напомним, речь идет о том, что теперь Facebook при формировании ленты отдает приоритет записям пользователей, а не публикациям СМИ и брендов и вирусным видеороликам. Таким способом соцсеть стремится сподвигнуть пользователей к взаимодействию вместо пассивного потребления различного контента. По словам Цукерберга, новая стратегия принесет пользу компании в долгосрочной перспективе.

Что же касается опубликованных отчетов Facebook, то в четвертом квартале прошлого года выручка Facebook выросла на 47% и составила 12,9 млрд долларов. Чистая прибыль увеличилась на 20% и составила 4,27 млрд долларов (1,44 доллара на акцию). При этом в Facebook отмечают, что квартальная прибыль могла бы составить 2,21 доллара на акцию, но компания вынуждена была заплатить больше налогов в связи с недавней реформой законодательства США в этой сфере.

Годовая выручка компании достигла 40,6 млрд долларов (+47%), а прибыль составила 15,9 млрд, увеличившись на 56%.

В декабре 2017 года ежедневная аудитория Facebook выросла на 14% по сравнению с декабрем 2016 года и достигла отметки в 1,4 млрд пользователей. Ежемесячная аудитория социальной сети также увеличилась на 14% и составила 2,13 млрд пользователей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ