Власти Индонезии решили не блокировать Telegram

Global Look Press

Правительство Индонезии отказалось от намерения заблокировать мессенджер Telegram, передает AP. Об этом заявил министр коммуникаций и информационных технологий Индонезии Рудиантару.

Такое решение было принято по итогам встречи министра с основателем Telegram Павлом Дуровым, который приехал в Индонезию. Совместная фотография Дурова и Рудиантары за обедом была опубликована в микроблоге министра. Согласно пояснительной записи, на столе были зеленый рис, кукурузные оладьи, жареный карп, острые креветки и свежая зелень, пишет TJ. При этом о теме и результатах встречи министр не сообщил.

После встречи Дуров сообщил, что они с Рудиантарой договорились сохранить доступ к Telegram, а также принес извинения правительству Индонезии за то, что представители Telegram не смогли отреагировать на запросы властей страны.

Дуров также написал в своем микроблоге, что намерен провести встречу с индонезийскими IT-командами и обсудить с ними способы предотвращения пропаганды исламистов в Telegram.

Напомним, о скорой блокировке Telegram в Индонезии стало известно 14 июля, когда пользователи мессенджера начали массово жаловаться на недоступность веб-версии Telegram. Тогда сообщалось, что поводом для решения о блокировке сервиса, предположительно, послужила его популярность среди террористов.

Комментируя блокировку, Дуров изначально заявил, что индонезийские власти никогда не отправляли официальные запросы его компании. Однако позднее он написал, что власти Индонезии направляли представителям Telegram список каналов с запрещенным контентом, но команда сервиса не смогла вовремя обработать этот запрос. По словам Дурова, после начала блокировки команда Telegram удалила все указанные каналы и приступила к формированию команды модераторов со знанием индонезийского языка и культурных особенностей страны. Кроме того, сам Дуров написал письмо в министерство коммуникации и информации Индонезии, чтобы наладить прямой канал связи с властями страны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ